Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Зюганов раскрыл план роспуска Госдумы

Зюганов раскрыл план роспуска ГосдумыПоказать фото полностью »
Политик рассказал, что в ходе обсуждения в парламенте поправок к Конституции к нему "приходили люди из администрации президента" с предложением распустить Думу

Фото: GLP

/ЕНВ/ Вопрос о проведении досрочных выборов в Госдуму действительно рассматривался весной 2020 года, но КПРФ сразу выступила против, и власти в итоге от этой идеи отказались, как рассказал в интервью «Коммерсантъ» лидер Компартии Геннадий Зюганов.

Политик рассказал, что в ходе обсуждения в парламенте поправок к Конституции к нему «приходили люди из администрации президента» с предложением распустить Думу.

«Видимо, кому-то не нравится состав этой Думы. Кому-то недостаточно даже такого преобладания в ней партии власти и ее ассистентов. И вот решили окончательно переформатировать парламент под себя, под задачу тотальной зачистки оппонентов», — предположил господин Зюганов.

По его словам, он тогда сразу заявил, что проведение в течение полугода двух крупных кампаний — общероссийского голосования по Конституции и выборов в Госдуму, — совершенно недопустимо, особенно «на фоне ковида и жесточайшего кризиса». К тому же Россия в таком случае осталась бы «без законодательной власти с только что назначенным правительством», отметил председатель ЦК КПРФ.

Эти аргументы он высказал и президенту Владимиру Путину. И в результате «те, кто затеял эту аферу», согласились с позицией Компартии, резюмировал Геннадий Зюганов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью