Читать 1 мин. 7 сек.Путешествия и отдых

Южная Корея отменяет 14-дневный карантин для вакцинированных туристов

Южная Корея отменяет 14-дневный карантин для вакцинированных туристовПоказать фото полностью »
В настоящее время правило исключения распространяется только на тех, кто получил вакцину в Корее

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Правительство Южной Кореи освободит некоторых полностью вакцинированных путешественников от своего обязательной 14-дневной самоизоляции, начиная со следующего месяца. Медицинские эксперты выражают опасения, что это может привести к притоку других вариантов COVID-19.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения объявило в воскресенье, что с июля люди, которые прошли полную вакцинацию, независимо от их национальности, не будут подвергаться обязательной самоизоляции по прибытии в страну.

В настоящее время правило исключения распространяется только на тех, кто получил вакцину в Корее. Физические лица должны предоставить соответствующие документы в корейские дипломатические миссии за границей до поездки.

Органы здравоохранения отметили, что путешественникам из стран с крупными вспышками или вариантами вируса не разрешается пропускать самоизоляцию. Страны в этом списке, который будет обновляться ежемесячно, включают Южную Африку, Малави, Бразилию, Ботсвану, Танзанию, Мозамбик, Бангладеш, Республику Суринам, Эсватини, Зимбабве, Экваториальную Гунию, Чили и Парагвай.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью