Читать 1 мин. 19 сек.В мире

Илон Маск заигрывает с биткоином твитами

Илон Маск заигрывает с биткоином твитами
В феврале Маск сообщил, что его компания по производству электромобилей инвестировала $1,5 млрд в биткойны и начнет принимать их в качестве оплаты за свои автомобили

Фото: The Insider

/ЕНВ/ Курс биткоина оказался выше $40 тысяч в понедельник после того, как Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla снова будет принимать платежи в криптовалюте, как только майнинг будет осуществляться с использованием более чистой энергии.

«Когда появится подтверждение разумного (50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткойнами», — сказал миллиардер в своем твите.

Биткойн продемонстрировал дальнейший рост после того, как миллиардер Пол Тюдор Джонс сказал на CNBC, что ему нравится цифровой актив в качестве диверсификатора портфеля.

В феврале Маск сообщил, что его компания по производству электромобилей инвестировала $1,5 млрд в биткойны и начнет принимать их в качестве оплаты за свои автомобили. Не прошло и трех месяцев, как Tesla сделала разворот и прекратила платежи в биткойнах из-за энергоемкости процесса майнинга.

«Мы обеспокоены быстро растущим использованием ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет самые худшие выбросы среди всех видов топлива», — написал Маск в твиттере в то время.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью