Читать 1 мин. 39 сек.Китай

Китай развеял слухи об утечке с АЭС

Китай развеял слухи об утечке с АЭСПоказать фото полностью »
С момента запуска АЭС Тайшань, расположенная в городе Чиси, эксплуатирует реакторы строго в соответствии с лицензионными документами и техническими процедурами

Фото: VSG

/ЕНВ/ Согласно данным постоянного мониторинга, все показатели АЭС Тайшань и окружающей среды в норме. Global Times в понедельник опровергает сообщения о предполагаемой утечке газа деления на заводе.

С момента запуска АЭС Тайшань, расположенная в городе Чиси, эксплуатирует реакторы строго в соответствии с лицензионными документами и техническими процедурами, говорится в заявлении CGN. Все показатели эксплуатации двух реакторов соответствуют нормам ядерной безопасности и техническим требованиям электростанций.

Китайский ядерный гигант дал разъяснения после того, как в понедельник CNN сообщило, что правительство США выпускает сообщение об утечке на АЭС Тайшань.

В конце мая компания Framatome связалась с Министерством энергетики США и проинформировала о «потенциальной проблеме» на заводе в Тайшане, сообщает CNN. Позже 3 июня компания направила в агентство США запрос на помощь в обеспечении безопасности, в котором предупредила, что в ядерном реакторе происходит утечка.

Framatome также заявила, что китайские власти повышают ограничения на радиацию вокруг завода, чтобы поддерживать его работу, говорится в сообщении.

Согласно заявлению CGN для Global Times, АЭС Тайшань в настоящее время состоит из двух эволюционных энергетических реакторов (EPR) мощностью 1750 мегаватт, которые были совместно инвестированы, построены и эксплуатируются CGN и EDF Group. Один из реакторов был введен в промышленную эксплуатацию в декабре 2018 года, а второй — в сентябре 2019 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью