Читать 1 мин. 41 сек.Общество

"Леопардовый" полумарафон прошёл в Приморье

"Леопардовый" полумарафон прошёл в Приморье
Спортсменам и любителям были доступны четыре дистанции - 3, 5, 10 и 21 км, а общий набор высоты составил 800 м

Фото: Instagram

/ЕНВ/ Полумарафон LeoRun состоялся в воскресенье в национальном парке «Земля леопарда», около 500 человек пробежали по маршруту «Семиверстка», с которого открываются панорамы на Амурский залив, мосты Владивостока и бухты. Трейловый забег был организован с соблюдением всех мер безопасности как для участников, так и для животных, обитающих в нацпарке, сообщили ТАСС в пресс-службе нацпарка.

«Трасса была проложена в границах популярного среди активных жителей и гостей края маршрута «Семиверстка». Глазам спортсменов открылись захватывающие дух панорамы на Амурский залив, лагуну Лебяжью, бухты Нарва и Северная, мосты Владивостока и сопки национального парка <…> Полумарафон проходил в зоне хозяйственного назначения особо охраняемой природной территории по минерализованной полосе в той части нацпарка, где воздействие со стороны человека на диких животных и природу минимально. Стартовый городок находился на границе нацпарка, у автомобильной трассы, поэтому животные не были потревожены», — сообщили в пресс-службе.

Спортсменам и любителям были доступны чеытре дистанции — 3, 5, 10 и 21 км, а общий набор высоты составил 800 м. Забег организован беговым клубом RunDNSRun, проведение мероприятия помогали обеспечивать сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Количество участников составило около 500, впервые в национальном парке прошло мероприятие такого масштаба, отметили в пресс-службе. Средства, полученные от продажи билетов, пойдут на мероприятия по сохранению краснокнижного дальневосточного леопарда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью