Читать 2 мин. 12 сек.Владивосток

Пляжи Шаморы оказались в разгромленном состоянии

Пляжи Шаморы оказались в разгромленном состоянии
До сих пор не завершен снос строений, беседок и кафе, которые раньше располагались прямо на песке

Фото: VLC

/ЕНВ/ Как арендаторы земельных участков в бухте Лазурной готовятся к летнему сезону, проверил и.о. главы Владивостока.

В соответствии с планами арендаторов вместо временных деревянных построек на втором и третьем пляжах должны появиться открытые террасы. Террасы будут располагаться так, чтобы не затрагивать обязательные 50 метров до воды, тем самым пляжная территория будет полностью сохранена. Проходы между террасами должны составить три метра, прорабатываются вопросы доступности этих зон для маломобильных групп населения.

Однако благоустройство, запланированное на бумаге, сильно рознится с тем, что происходит в реальности. Константин Шестаков раскритиковал арендаторов в первую очередь за то, что ремонтные работы ведутся крайне медленно. До сих пор не завершен снос строений, беседок и кафе, которые раньше располагались прямо на песке. Нет освещения и камер видеонаблюдения, которые планировалось установить. По словам исполняющего обязанности главы города, несмотря на то, что летний сезон уже наступил, Шамора абсолютно не готова к отдыхающим.

Сотрудникам управления дорог и благоустройства также будет, чем заняться в бухте Лазурная. Один из последних тайфунов разрушил мост, нарушив целостность всей набережной. Необходимо запланировать работы по восстановлению этого сооружения на следующий год. Пока же арендаторам поручено сделать временный деревянный настил, по которому люди могли бы продолжать гулять.

По словам Станислава Примаченко — директора управляющей организации, будет и второй этап благоустройства Шаморы. Он запланирован на 2022 год и подразумевает снос старых зданий по другую сторону пешеходного тротуара, а затем постройку новых. Эти работы не будут единомоментными, все будет происходить постепенно, чтобы гостям Шаморы было комфортно находиться на благоустроенной территории, а не на повсеместной стройке. Кроме того, он показал недавно построенную детскую площадку на третьем пляже. Таких зон со временем должно стать больше.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью