Читать 1 мин. 51 сек.Южная Корея

Банки Кореи обязали проводить жёсткую проверку клиентов, занимающихся криптовалютами

Банки Кореи обязали проводить жёсткую проверку клиентов, занимающихся криптовалютамиПоказать фото полностью »
Все большее число клиентов выражают озабоченность по поводу недостаточной защиты своих денег на мелких биржах

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Банки Коре должны будут гарантировать, что их клиенты, заинтересовавшиеся обменом виртуальной валюты, будут классифицироваться как подверженные высокому риску, которые также подлежат усиленному мониторингу финансовых транзакций и проверке идентификаторов пользователей, согласно данным Комиссии по финансовым услугам (FSC).

Кредиторам придется отказывать в услугах клиентам, которые не соблюдают процедуры проверки личности, и сообщать о подозрительных транзакциях в Корейский отдел финансовой разведки (KoFIU), подразделение по борьбе с отмыванием денег при FSC.

Данное руководство касается около 60 криптобирж, работающих без разрешения FSC, с целью защиты клиентов от мошенничества и предоставления им возможности вернуть свои деньги, если биржи прекратят работу в будущем.

В настоящее время операторы могут создавать биржи без серьезных нормативных препятствий, включая обязанности по проверке идентификатора пользователя и учетные записи биржи на основе реальных имен.

Операторы биржи, желающие продолжить работу, должны будут подать запрос на лицензию до 24 сентября, после чего разведывательное подразделение начнет трехмесячный обзор своей торговой деятельности.

Подразделение планирует, чтобы биржи прекращали транзакции, совершенные с использованием заемных или поддельных учетных записей, начиная с этого месяца.

Эта мера была принята в связи с тем, что все большее число клиентов выражают озабоченность по поводу недостаточной защиты своих денег на мелких биржах.

В отличие от инвесторов по всему миру, которые в основном торгуют биткойнами, более 90% инвестиций в криптовалюту в Корее делаются в альткойнах, которые давно критикуются за отсутствие подотчетности и высокий риск потери денег.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью