Читать 1 мин. 30 сек.Китай

Взрыв газа уничтожил китайский рынок: 12 человек погибли, 138 ранены

Взрыв газа уничтожил китайский рынок: 12 человек погибли, 138 ранены
913 домохозяйств недалеко от места взрыва были эвакуированы

Фото: VSG

/ЕНВ/ Взрыв газа в жилом районе в Шияне, провинция Хубэй в центральном Китае, в воскресенье утром унес жизни 12 человек, ешё 138 ранены. Спасательные работы и расследование причин взрыва все еще продолжаются.

Согласно пресс-релизу, опубликованному правительством Шияна в воскресенье днем, 913 домохозяйств недалеко от места взрыва были эвакуированы.

В пресс-релизе говорится, что рынок представляет собой двухэтажное здание, построенное в начале 1990-х годов, с 19 магазинами на первом этаже и общественной комнатой на втором этаже. Через дорогу от здания есть еще 46 киосков.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая направило в Шиянь рабочую группу для руководства спасательными работами. Причина взрыва все еще расследуется, сообщил в воскресенье Global Times официальный представитель местного правительства по фамилии Гао.

«Услышав громкий хлопок, я тут же полез под стол, думая, что это землетрясение», — сказал Global Times по телефону в воскресенье житель по фамилии Лю, владеющий небольшим рестораном в 20 метрах от места взрыва.

Спасатели прибыли вскоре после взрыва. По данным местных властей, на момент публикации раненые находятся на лечении в местных больницах.

Правительство провинции Хубэй выпустило в воскресенье экстренное уведомление, в котором говорится, что из аварии следует извлечь уроки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью