Читать 1 мин. 5 сек.Военный

Российские корабли вышли в Тихий океан показать свою мощь

Российские корабли вышли в Тихий океан показать свою мощьПоказать фото полностью »
В рамках учений отрабатываются вопросы управления разнородной группировкой сил при действиях на значительном удалении от пунктов базирования

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Корабли и суда Тихоокеанского флота (ТОФ) завершили развертывание в рамках проведения учений. Об этом сообщил командующий Приморской флотилией разнородных сил ТОФ контр-адмирал Константин Кабанцов.

«Корабли и суда Тихоокеанского флота завершили развертывание в районе проведения оперативного учения и сегодня приступили к выполнению мероприятий по программе оперативного учения в составе группировки дальней морской зоны Тихоокеанского флота», — отметил Кабанцов.

По словам контр-адмирала, основу группировки составляют корабли Приморской флотилии разнородных сил и суда вспомогательного флота ТОФ. Корабельные тактические группы преодолели 4 тыс. км из мест базирования и районов несения дежурства.

Как уточнили в Минобороны России, в рамках учений отрабатываются вопросы управления разнородной группировкой сил при действиях на значительном удалении от пунктов базирования. «Организация взаимодействия между разнородными силами флота осуществляется непосредственно с корабля управления «Маршал Крылов» (флагманского)», — отметили в военном ведомстве.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью