Читать 1 мин. 47 сек.В мире

Индонезия заказала новые боевые фрегаты в противовес агрессии Китая

Индонезия заказала новые боевые фрегаты в противовес агрессии Китая
У Индонезии есть план модернизации своей военной техники к 2024 году

/ЕНВ/ Министерство обороны Индонезии заказало восемь фрегатов у Fincantieri, крупнейшего судостроителя Италии.

Сделка, объявленная в четверг итальянской компанией, происходит на фоне обострения напряженности в регионе, когда Китай активизирует воздушные и водные учения в Юго-Восточной Азии.

В сделку входят шесть многоцелевых фрегатов FREMM и два фрегата типа Maestrale. «Сделка имеет первостепенное значение для укрепления сотрудничества между двумя странами в стратегическом районе Тихого океана», — говорится в заявлении Fincantieri.

Стоимость сделки, а также данные о доставке судов не разглашаются, но два судна класса Maestrale будут доступны только после того, как ВМС Италии выведут их из эксплуатации и Fincantieri отремонтирует их. У Индонезии есть план модернизации своей военной техники к 2024 году.

Территориальные претензии Индонезии в Южно-Китайском море напрямую не противоречат китайским, но исключительная экономическая зона вокруг индонезийского архипелага Натуна пересекается с линией из девяти пунктов. Китайские рыбацкие лодки неоднократно действовали в этом районе.

В июле прошлого года военно-морской флот Индонезии провел четырехдневные учения в Южно-Китайском море, часть которых была проведена недалеко от островов Натуна.

Другими сторонами, вовлеченными в спор вокруг Южно-Китайского моря, являются Филиппины, Малайзия, Бруней и Вьетнам. Пекин и другие правительства усилили патрулирование в регионе, что способствовало участившимся вторжениям.

Министры обороны стран АСЕАН практически на следующей неделе соберутся на свое ежегодное совещание, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности, которые, вероятно, будут включать переговоры о действиях Пекина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью