Читать 2 мин. 7 сек.Спорт

Две Кореи потеряли свой шанс провести Олимпийские Игры совместно в 2032 году

Две Кореи потеряли свой шанс провести Олимпийские Игры совместно в 2032 году
Решение МОК оказалось неожиданным для всех стран

Фото: olympic.org

/ЕНВ/ Желание Сеула совместно с Пхеньяном провести летние Олимпийские игры 2032 года разрушилось после решения Международного олимпийского комитета (МОК) выбрать австралийский город единственным кандидатом на голосование в следующем месяце.

После заседания Исполнительного совета в четверг МОК заявил, что судьба Брисбена как места проведения Олимпийских игр 2032 года будет «в руках» его членов. Ожидается, что это будет простой формальностью, что эти члены проголосуют за кандидатуру Брисбена на сессии МОК 21 июля в Токио.

Сеул и Пхеньян, столицы Южной Кореи и Северной Кореи, соответственно, впервые заявили о своем намерении работать вместе, чтобы совместно провести Олимпийские игры 2032 года в сентябре 2018 года.

В феврале 2019 года представители двух Корей отправились в штаб-квартиру МОК в Лозанне, Швейцария, чтобы официально выразить свой интерес президенту МОК Томасу Баху. Бах сказал, что приветствует совместную корейскую заявку, и назвал ее «исторической инициативой».

После того, как Брисбен был назван предпочтительным кандидатом, столичное правительство Сеула все еще цеплялось за угасающие надежды и отправило письмо в МОК, чтобы еще больше продвинуть аргументы в пользу совместного проведения Олимпийских игр 2032 года с Пхеньяном. Официальные лица Сеула заявили, что МОК застал Сеул и других потенциальных кандидатов врасплох своим неожиданным объявлением.

Совместное проведение Олимпийских игр стало бы кульминацией межкорейского спортивного сотрудничества. После долгих лет прохладных отношений две Кореи добились значительного прогресса на спортивном фронте в 2018 году, включая создание объединенной женской хоккейной команды на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в Южной Корее и завоевание нескольких медалей под одним корейским флагом на Азиатских играх в Индонезии.

Помимо Кореи, Венгрия, Индия, Индонезия, Катар, Германия и Китай также проявили интерес к Олимпийским играм 2032 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью