65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
20 июня
Воскресенье

Китай

Китай опубликовал уникальные первые снимки Марса с его космической миссии

Китай стал второй страной в мире, которая успешно разместила роботизированный вездеход на поверхности Марса

Фото: CNSA

/ЕНВ/ Китай в пятницу представил первую партию изображений c космического корабля Tianwen-1 на Марсе. Снимки были сделаны марсоходом Zhurong Mars, включая панорамный вид на место посадки и рельеф Марса. Публикация этих изображений ознаменовала полный успех первой китайской миссии по исследованию Марса.

Изображения были обнародованы на церемонии, проведенной Национальным космическим управлением Китая в Пекине. Панорамный вид места посадки представляет собой круговой снимок на 360°, сделанный навигационной камерой местности на мачте марсохода до того, как он покинул посадочную платформу. На снимке видно, что земля возле места посадки плоская, а вдалеке виден горизонт Марса.

Топографическая карта Марса - первое топографическое изображение, полученное навигационной камерой местности после того, как марсоход достиг поверхности Марса. На изображении видно, что ближняя поверхность относительно плоская, с камнями разного размера.

Марсоход проехал около 6 метров к юго-востоку от посадочной платформы и сделал снимок посадочной платформы. На изображении виден китайский национальный флаг, сияющий на посадочной платформе.

Китай стал второй страной в мире, которая успешно разместила роботизированный вездеход на поверхности Марса, разрушив монополию США в этой области.

Поделиться:

Наверх