Читать 2 мин. 17 сек.Владивосток

Мастер-класс "Я готовлю ханщик" прошел во Владивостоке

Мастер-класс "Я готовлю ханщик" прошел во Владивостоке
"Ханщик", как корейская традиционная еда известна тем, что берет свое начало и конец с земли: неторопливая, смиренная и живая

Фото: mofakor

/ЕНВ/ Генеральным консульством Республики Корея в г. Владивостоке совместно с блогером Ким Галиной (@hansik_lover) был проведен детский мастер-класс по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик».

Ханщик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры.

В мастер-классе приняли участие: 10 учеников АНПОО «ДВЦНО» НОШДС Восточной школы г. Владивостока и три блогера, специализирующихся в сфере кулинарии и корейской культуры. Участники мероприятия внимательно изучали то, как нужно готовить мини-кимпаб и корейский козинак кеканджон, а затем, разделились на команды для проведения соревнования.

В состав членов жюри вошли: вице-консул Республики Корея в г. Владивостоке, г-жа Пэк Чимин, сотрудник Генерального консульства, г-жа Кён Хунмо, два представителя социального проекта «Белая трость» (Приморское общество слепых). Команде, одержавшей победу в соревновании, в качестве приза была вручена грамота и бейджи.

После завершения мероприятия Ким Галина подготовила для всех участников пулькоги (переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне. Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши), а сами участники угощали приготовленными ими мини-кимпабом и корейским козинаком.

Благодаря успешному продвижению корейской популярной культуры гнеральным консульством Республики Корея в г. Владивостоке, всё больше людей начинают интересоваться традициями и обычаями этой страны и, в частности, её кулинарными достижениями.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью