Читать 1 мин. 5 сек.Владивосток

Развивать остров Русский планируют за счёт госкредитов

Развивать остров Русский планируют за счёт госкредитов
Сейчас обсуждается строительство на острове таких объектов, как аквапарк, дельфинарий, лыжероллерная траса, центр развития хоккея

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Власти Приморского края планируют привлекать инфраструктурные государственные кредиты на проекты развития острова Русского во Владивостоке, заявил в ходе пресс-завтрака в пятницу губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Полный список таких проектов должен быть сформирован в 2022 году.

В настоящее время идет утверждение и проработка программы спортивного, рекреационного, научно-образовательного развития острова Русского во Владивостоке. Ожидается, что она будет представлена и начнет реализовываться в 2022 году.

«Есть программы поддержки, в том числе в виде инфраструктурных облигаций, кредитов. Есть кредиты инфраструктурные под 3% с последующей отдачей в зависимости от вида застройки. Поэтому в 2022 году, когда будут более готовые инвестиционные проекты со стороны инвесторов они будут уже закладываться в бюджете, поэтапно начнем реализовывать», — рассказал Кожемяко.

Сейчас обсуждается строительство на острове таких объектов, как аквапарк, дельфинарий, лыжероллерная траса, центр развития хоккея, центр дзюдо и другие

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью