Читать 1 мин. 45 сек.Вьетнам

Вьетнам решительно отстаивает суверенитет своих приграничных островов

Вьетнам решительно отстаивает суверенитет своих приграничных островов
Вьетнамские агентства всегда внимательно следят за всей деятельностью на архипелагах Хоанг Са и Чыонг Са

Фото: VNA

/ЕНВ/ Вьетнам решительно протестует против любых нарушений его суверенитета над архипелагом Чыонг Са (Спратли), заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ле Тхи Тху Ханг на очередной пресс-конференции, состоявшейся в сети 10 июня.

Отвечая на вопросы, связанные с ситуацией в Восточном море, он сказал, что вьетнамские агентства всегда внимательно следят за всей деятельностью на архипелагах Хоанг Са и Чыонг Са, а также за водами Вьетнама в Восточном море.

Что касается сообщений о появлении нескольких китайских судов возле острова Три Тон на вьетнамском архипелаге Чыонг Са, Ханг повторил, что Вьетнам имеет достаточные исторические свидетельства и правовые основания для подтверждения своего суверенитета в соответствии с международным правом.

Комментируя сообщение о том, что начальник штаба вооруженных сил Филиппин совершил поездку на остров Ти Ту во вьетнамском районе Чыонг Са и подтвердил план Филиппин превратить остров в свой логистический центр, пресс-секретарь подчеркнул, что Вьетнам решительно возражает против всех нарушений. своего суверенитета и смежных прав над архипелагом Чыонг Са.

«Вьетнам требует, чтобы все заинтересованные стороны уважали его суверенитет и международное право, а также Декларацию о поведении сторон в Восточном море и не предпринимали никаких действий для осложнения ситуации, внося практический и позитивный вклад в поддержание мира на в Восточном море, а также создание благоприятных условий для переговоров по Кодексу поведения на море», — сказал Ханг.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью