Читать 1 мин. 34 сек.Общество

Лучшие материалы за 9 июня: куда уходит рыба с ДВ, слепота детей, программа Дня России в ВДК

Лучшие материалы за 9 июня: куда уходит рыба с ДВ, слепота детей, программа Дня России в ВДК
Число детей, страдающих близорукостью, стремительно растет в Корее

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас лучшие материалы выходных дней, а также то, что вы пропустили ночью.

345 тысяч добыли — 238 тысяч ушло: как в Приморье добывают рыбу и отдают в другие регионы

Основу вылова приморских рыбаков, 345 тысяч тонн, составили минтай и селедка. Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморья, с начала года предприятия края добыли 386,9 тысячи тонн водных биоресурсов, что составляет 85,3% к объемам 2020 года. Основной промысел традиционно приходится на минтай и сельдь.

В то же время, как пишет «Коммерсантъ», отправка рыбной продукции со станций Дальневосточной железной дороги в западном направлении в январе-мае текущего года увеличилась на 11,5% к аналогичному периоду прошлого года, до 238,5 тысяч т., сообщила ДВЖД. По данным перевозчика, рост отправки рыбы в мае к маю 2020 года составил 19,3% (до 45,1 тыс. т).

Корейские дети стремительно слепнут

Число детей, страдающих близорукостью, стремительно растет в Корее, где большинство населения уже испытывает проблемы со зрением. Врачи говорят, что это, похоже, связано с ростом количества онлайн-классов во время пандемии COVID-19.

Как пройдёт День России во Владивостоке

12 июня Владивосток отметит один из самых молодых государственных праздников страны — День России. Мероприятия пройдут на двух площадках — набережной Спортивной гавани и в Трудовом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью