Читать 1 мин. 32 сек.Здоровье

Китайским туристам не видать Таиланд ещё очень долго

Китайским туристам не видать Таиланд ещё очень долго
The Bangkok Post сообщает, что в южном городе Гуанчжоу действуют строгие ограничения на поездки

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Ассоциация тайских туристических агентств заявляет, что постоянные сообщения о более чем 2000 новых случаях заражения Covid-19 каждый день означают, что некоторое время китайские посетители будут стороной обходить страну. Президент ATTA Сисдивахр Чевараттанапорн отмечает, что Китай ввел жесткие ограничения на выезд своих граждан из страны, включая обязательный карантин по возвращении.

«Мы можем предположить, что китайское правительство будет уделять приоритетное внимание безопасности, продлив 21-дневный карантин для тех, кто возвращается в Китай из-за границы». The Bangkok Post сообщает, что в южном городе Гуанчжоу действуют строгие ограничения на поездки, чтобы предотвратить распространение очень заразного индийского варианта.

Согласно отчету Bangkok Post, Сисдивачр говорит, что даже предложенная на Пхукете схема «песочницы без карантина» не привлечет вакцинированных китайских туристов из-за того, что они будут вынуждены проходить карантин по возвращении домой. То же самое относится к большинству азиатских стран, граждане которых вряд ли будут путешествовать за границу не раньше последнего квартала года.

ATTA призывает правительство создать фонд в размере 10 млрд батов, который будет предоставлять ссуды туристическим предприятиям. Как только сектор восстановится, операторы будут выплачивать ссуды с процентами, а это означает, что фонд может продолжать расти без государственной поддержки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью