Читать 3 мин. 14 сек.Общество

Происшествия: зараженные блины с творогом, лже-пенсионный фонд, опасное ДТП

Происшествия: зараженные блины с творогом, лже-пенсионный фонд, опасное ДТП
Россельхознадзора в пробах, отобранных от замороженного полуфабриката, выявил бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в сотни раз

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Заражённые блины с творогом

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах, отобранных от замороженного полуфабриката, выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в сотни раз.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции – предприятия из Артема.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партии блинов с творогом обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.

Как отмечают специалисты лаборатории, выявление болезнетворных микробов в готовой пищевой продукции может свидетельствовать о нарушении целого ряда условий – от нарушений в цехе по переработке сырья до несоблюдения условий хранения продукции.

После разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Многократное превышение КМАФАнМ также говорит о возможной порче продукта.

Лже-пенсионный фонд

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему ежедневно поступают заявления от обманутых граждан. Суммы денежных средств, переведенных злоумышленникам, варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей.

Так, в отдел полиции обратилась 61-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что на сотовый телефон поступил звонок. Девушка, представившись сотрудницей пенсионного фонда, сообщила потерпевшей, что она имеет право на пенсионные выплаты. Для получения денежных средств пенсионерке необходимо продиктовать последние четыре цифры банковской карты.

Женщина выполнила указание злоумышленницы. На этом лже-сотрудница пенсионного фонда не остановилась. Она сказала, что и для мужа пенсионерки полагаются аналогичные выплаты. Не раздумывая, женщина продиктовала последние цифры банковской карты супруга.

Чуть позже женщина обнаружила списание денежных средств в размере 318 тысяч рублей.

Опасное ДТП

Информация о столкновении транспортных средств поступила в дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району. На место происшествия, 624 км автодороги «Хабаровск-Владивосток», прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительной информации, 58-летний водитель автомобиля Volvo, осуществляющий перевозку цемента, двигался со стороны Хабаровска в направлении Владивостока. При перестроении с правой полосы в левую, мужчина не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla Ceres. Травмы получили 2 человека: водитель и пассажир Toyota. Оба были доставлены в больницу, где пассажир впоследствии скончался. Стаж вождения водителя Volvo — 36 лет, в текущем году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения он не привлекался.

По данным региональной Госавтоинспекции, в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 54 ДТП: 49 — с материальным ущербом, 5 – с пострадавшими. 1 человек погиб, 6 — травмированы. Повреждено 85 транспортных средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью