65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Политика

Политические вести: задержание Хованского, поиск по геолокации, фейки в электронном голосовании

Госдума приняла законопроект о запрете для россиян участвовать в деятельности нежелательных в России неправительственных организаций (НПО) и за пределами страны

Фото: ГД РФ

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Задержание Хованского

Видеоблогер Юрий Хованский задержан в Санкт-Петербурге по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). В каком статусе находится господин Хованский, не уточняется. Правоохранительные органы официально о задержании блогера не сообщали.

Поиск по геолокации

Госдума 8 июня во втором чтении приняла поправки в ст. 8 закона "Об оперативно-розыскной деятельности", которые позволят сотрудникам правоохранительных органов получать у операторов данные о геолокации пропавших людей и их звонках без судебного решения.

Запрет работать в "нежелательных организациях"

Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о запрете для россиян участвовать в деятельности нежелательных в России неправительственных организаций (НПО) и за пределами страны. Законопроект также меняет правила отчетности некоммерческих организаций о получении и расходовании средств.

Фейки электронного голосования

Центральный исполком "Единой России" направил в МВД России и ГУ МВД России по Челябинской области материалы для проверки ставших публичными фактов неправомерного доступа к аккаунтам граждан на "Госуслугах" во время праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, которые проходили 24-30 мая. Об этом "Ведомостям" рассказали два источника в "Единой России".

Онлайн-собрания гражданских сообществ

Госдума в среду приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, направленный на расширение возможностей граждан для дистанционного участия в собраниях гражданско-правовых сообществ.

Новые нормы распространятся на собрания любых гражданско-правовых сообществ, включая собрания акционеров, участников хозяйственных обществ и товариществ, конференции и съезды корпоративных некоммерческих юридических лиц, советов директоров, попечительских советов, правлений юридических лиц, коллективов собственников, в том числе недвижимости, собственников земельных долей, кредиторов в банкротстве, владельцев облигаций. Изменения вносятся в Гражданский кодекс РФ.

Поделиться:

Наверх