65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

В мире

COVID-19: просроченные вакцины, антирекорд смертей в Парагвае, снятие карантина в Южной Корее

Китайские врачи в ходе кампании массовой вакцинации сделали жителям страны свыше 800 млн прививок от коронавируса

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 10 470, это максимальный показатель с 7 марта. Общее количество инфицированных увеличилось до 5 156 250, сообщили журналистам в среду в федеральном оперативном штабе по борьбе с заболеванием.

Действие ряда ограничительных мер, введенных в Чукотском автономном округе из-за пандемии коронавируса, продлено до 23 июня включительно, сообщили ТАСС в правительстве региона.

Азия

Китайские врачи в ходе кампании массовой вакцинации сделали жителям страны свыше 800 млн прививок от коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Правительство Республики Корея планирует разрешить гражданам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, совершать групповые поездки в страны и территории со стабильной эпидемической ситуацией. Об этом сообщило в среду министерство государственных территорий и транспорта.

Мир

Медики в Индии зарегистрировали за минувшие сутки 92 596 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число заразившихся за время эпидемии в стране достигло 29 089 069. Как сообщило в среду на своем сайте министерство здравоохранения и благосостояния семьи, число летальных исходов выросло за 24 часа на 2 219 и достигло 353 528.

Новый антирекорд по числу умерших за день от последствий заражения коронавирусом зарегистрирован в Парагвае. Как сообщило во вторник министерство здравоохранения, за сутки в стране умерли 140 человек, всего же с начала эпидемии количество летальных исходов в республике достигло 10 145.

Более 3 млн случаев заражения коронавирусом и более 73 тысяч летальных исходов было зарегистрировано на минувшей неделе в мире. По сравнению с предыдущими семью днями заболеваемость снизилась на 15%, смертность - на 8%, сообщила в ночь на среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), отметив, что больше всего заразившихся за неделю было выявлено в Индии - более 914 тысяч.

Американские специалисты срочно пытаются принять решение о том, как поступить с миллионами доз вакцины от нового коронавируса компании Johnson & Johnson (J&J), срок годности которой истекает в текущем месяце. Об этом говорится в статье, опубликованной в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

Поделиться:

Наверх