Читать 1 мин. 25 сек.Политика

"Единая Россия" жалуется на фейки в электронном голосовании

"Единая Россия" жалуется на фейки в электронном голосовании
Партия заинтересована в расследовании факта неправомерного использования аккаунтов с "Госуслуг"

Фото: gosuslugi.ru

/ЕНВ/ Центральный исполком «Единой России» направил в МВД России и ГУ МВД России по Челябинской области материалы для проверки ставших публичными фактов неправомерного доступа к аккаунтам граждан на «Госуслугах» во время праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, которые проходили 24–30 мая. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника в «Единой России».

Праймериз проводились на портале pg.er.ru после авторизации через портал «Госуслуг». Журналист Арина Бородина 2 июня сообщила, что 27 мая в ее личный кабинет на «Госуслугах» входили от имени центра обработки персональных данных «Единой России», а адрес проживания был изменен с московского на челябинский.

Партия заинтересована в расследовании факта неправомерного использования этого аккаунта и других, если они подтвердятся, заявил замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

«Единой России» известно о взломе «нескольких сотен» аккаунтов в Челябинской области, в других регионах речь идет о единицах, отметил источник издания в партии.

В Центризбиркоме ситуацию с крадеными аккаунтами не комментируют. Минцифры ведет свое расследование инцидента, ведомство находится по этому вопросу в тесном контакте с «Единой Россией», сообщили «Ведомостям» в пресс-службе министерства

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью