Читать 2 мин. 8 сек.Игры и электроника

Япония и Финляндия объединили силы в разработке 6G

Япония и Финляндия объединили силы в разработке 6G
Члены японского консорциума будут участвовать в совместных исследовательских проектах и ??обмене персоналом

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Промышленные группы из Японии и Финляндии будут проводить совместные исследования и разработки в области коммуникационных технологий шестого поколения, стремясь возглавить создание стандартов 6G в области, на которую все больше влияют китайские компании.

Финский поставщик телекоммуникационных услуг Nokia, мировой лидер в отрасли, присоединится к этому проекту.

Японский консорциум по продвижению 5G в ближайшее время подпишет соглашение с финской группой 6G Flagship. О соглашении будет объявлено во вторник на Global Digital Summit 2021, мероприятии, организованном Nikkei и Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии.

Эта инициатива последовала за выделением Японии и США $4,5 млрд на разработку коммуникационных технологий следующего поколения в рамках партнерства, о котором было объявлено в апреле. Расширение сотрудничества с «третьими странами» для обеспечения безопасного подключения помогает в конкуренции с Китаем за установление глобальных стандартов.

Консорциум продвижения 5G Beyond, целью которого является коммерциализация технологии 6G в 2030-х годах, включает Токийский университет вместе с такими крупными японскими игроками в сфере телекоммуникаций, как Nippon Telegraph & Telephone, NTT Docomo, KDDI, SoftBank Corp. 6G Flagship возглавляет Финский университет Оулу.

Члены японского консорциума будут участвовать в совместных исследовательских проектах и ??обмене персоналом. Группа ведет переговоры о будущем сотрудничестве с американским партнером, в который входит поставщик телекоммуникационных услуг Cisco Systems и производитель микросхем Intel.

Доли патентов на 5G, принадлежащие японским разработчикам, отстают от южнокорейской Samsung Electronics и американского игрока Qualcomm. NTT Docomo принадлежит около 6% патентов 5G по сравнению с примерно 10% у Qualcomm и китайской Huawei Technologies.

Министерство внутренних дел стремится к тому, чтобы Япония получила как минимум 10%-ную долю в патентах 6G вместе с долей 30% или более в оборудовании и программном обеспечении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью