65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Южная Корея

Корейские дети стремительно слепнут

Это связывают с ростом количества онлайн-классов во время пандемии COVID-19

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Число детей, страдающих близорукостью, стремительно растет в Корее, где большинство населения уже испытывает проблемы со зрением. Врачи говорят, что это, похоже, связано с ростом количества онлайн-классов во время пандемии COVID-19.

Согласно опросу, проведенному в офтальмологической больнице Кима, 74,9% молодых пациентов в возрасте до 15 лет, которые посетили клинику в течение однолетнего периода с апреля 2020 года по март 2021 года, были пациентами с близорукостью. Этот показатель на 6,6% выше показателя за тот же период год назад. В апреле 2020 года из-за пандемии школы по всей стране начали внедрять онлайн-классы.

Врачи считают, что можно предположить: увеличение числа молодых пациентов с близорукостью связано с ростом числа онлайн-классов, предполагающих более частое использование устройств с цифровым дисплеем.

"После внедрения онлайн-классов количество детей, посещающих клинику из-за близорукости, увеличилось. Хотя мы не будем делать поспешных выводов о том, что эти события напрямую связаны, всё же кажется, что одно влияет на другое", - сказал д-р Ким Унг Су в Центре косоглазия и детской офтальмологии больницы Кима.

В Корее уже один из самых высоких в мире процент пациентов с близорукостью. По данным Корейского офтальмологического общества, 8 из 10 корейских подростков страдают близорукостью. Даже если кто-то встретит кого-то без очков в Корее, есть вероятность, что этот человек, вероятно, носит контактные линзы или перенес операцию по коррекции зрения.

По словам Кима, постоянная концентрация на чем-то на очень близком расстоянии в течение длительного времени, как это делают студенты во время онлайн-уроков, может вызвать ряд проблем с глазами. Это особенно проблема для детей, поскольку их глаза все еще развиваются. Врач объяснил, что по мере того, как глаз продолжает работать в таком тесном контакте, хрусталик переутомляется, что может привести к псевдомиопии и ускорению близорукости.

Поделиться:

Наверх