Читать 1 мин. 9 сек.Здоровье

Китай закрыл на карантин город-миллионник

Китай закрыл на карантин город-миллионник
В режиме локдауна с конца прошлой недели находится Гуанчжоу

Фото: VSG

/ЕНВ/ Власти Китая впервые с января ввели карантинные меры в одном из крупнейших городов страны из-за локальной вспышки Covid-19.

В режиме локдауна с конца прошлой недели находится Гуанчжоу — столица провинции Гуандун с населением 18 миллионов человек.

С понедельника жителям крупного промышленного центра, где расположены заводы Honda, Peugeot, Hitachi и LG, запрещено покидать город без крайней необходимости и двух подряд отрицательных тестов на коронавирус, сообщает Associated Press.

По крайней мере два района Гуанчжоу полностью закрыты на каратнтин: жителям запрещено покидать свои дома. Всем, кто посетил рискованные по вирусной опасности зоны города, предписано немедленно пройти тестирование.

В Гуанчжоу ограничена работа мест общепита, временно закрыты спортзалы, бассейны, ряд станций метро и другие общественные места, отмечает Reuters.

Поводом для карантинных мер стала локальная вспышка с общим числом заболевших 100 человек. Из них четверо, согласно официальным данным, заразились в последние сутки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью