Читать 1 мин. 13 сек.Вьетнам

Вьетнам показывает огромные успехи в выращивании креветок

Вьетнам показывает огромные успехи в выращивании креветок
Когда пандемия снова разразилась, рынок креветок сократился, что привело к падению цен

Фото: VNA

/ЕНВ/ Общий объем производства соленой и солоноватой воды в провинции Тра Винь в дельте Меконга достиг 28 тысяч тонн за первые пять месяцев 2021 года, при этом производство креветок превысило 20 тысяч тонн, что на 6 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

По словам генерального директора департамента аквакультуры Тра Винь Нгуен Ван Куок, общий объем производства резко увеличился благодаря благоприятным погодным условиям и расширению площадей для выращивания креветок, а фермеры, выращивающие креветок, строго соблюдали графики выращивания, улучшили контроль над поголовьем и улучшили свои методы.

В апреле цены на креветки выросли с 10 до 15 тысяч донгов за кг, что позволило фермерам получить солидную прибыль. Однако, когда пандемия снова разразилась, рынок креветок сократился, что привело к падению цен. Чтобы справиться с ситуацией, фермеры решили сохранить производство и дождаться увеличения экспорта креветок.

Тра Винь призывает местные предприятия по переработке аквакультуры возобновить производство и искать новые рынки для экспорта, чтобы обеспечить продажи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью