Читать 4 мин. 11 сек.Владивосток

Во Владивостоке состоялся "МидияСаммит" при поддержке Россельхозбанка

Во Владивостоке состоялся "МидияСаммит" при поддержке РоссельхозбанкаПоказать фото полностью »
Жители города научились разделывать гребешка, продегустировали "конфеты" из трепанга

Респондент: Россельхозбанк

Фото: РСХБ

/ЕНВ/ Во Владивостоке прошёл весёлый городской праздник, завершающий двухнедельный городской фестиваль мидий и морепродуктов. Генеральным партнером мероприятия выступил Приморский региональный филиал Россельхозбанка. Мидийный фудкорт открыло приветственное слово организаторов и представителя банка.

Руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева: «Команда Pacific Russia Food на протяжении нескольких лет занимается продвижением и расширением ассортимента локальных продуктов. На городском празднике «МидияСаммит» мы следовали этой концепции и собрали на маркетплейсе Своё Родное лучшие дальневосточные суперфуды: приморский мед, сиропы из адаптогенов уссурийской тайги, русский хлеб, тихоокеанский лосось и таежный чай».

«Поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать отечественного сельхозтоваропроизводителя, — заявил заместитель директора по работе с малым и средним бизнесом Приморского филиала Россельхозбанка Михаил Тимашев. – Мы, безусловно, продолжим расширять и углублять сотрудничество в нашей ключевой сфере — АПК, где будем равно фокусироваться и на крупных инвестиционных проектах, и на поддержке субъектов малых форм хозяйствования. Своё Фермерство и маркетплейс Своё Родное – отличные рабочие продукты не только для бизнеса, но и для розничных клиентов. Мы за то, чтобы фермеры и потребители становились ближе!»

Празднику повезло не только с погодой, но и с участниками: и домики партнёров, и программа гастрономического шатра привлекли сотни людей, радующихся морю, солнышку и ароматным мастер-классам от ведущих шеф-поваров и фудблогеров города. «Очень интересные презентации и лекции, — отметили гости города Александр и Галина. – С удовольствием попробовали дальневосточный мёд и сироп из лимонника, набрали необычных подарков, посмеялись участникам конкурса по поеданию мидий на скорость».

«Посмеялись и позавидовали, — добавил Александр. — Сами мы не настолько смелые. Мы и не знали, что бывают такие мероприятия, у нас в Благовещенске подобных нет».

Все желающие научились разделывать гребешка, продегустировали «конфеты» из трепанга и настоящий дальневосточный плов, поучаствовали в чайной церемонии и узнали много нового из истории гастростартапа морской фермы «Гребенников» и потомственных пчеловодов компании «The Мёд».

«Очень интересно и познавательно, — поделился впечатлениями Андрей Веремейчик, представитель ГК «Антей» и участник мастер-класса в гастрономическом шатре. – Мы сделали программу с дальневосточной сардиной иваси, вместе с шеф-поваром Ириной Руденко разработали три оригинальных рецепта, показали, как готовить эти блюда, угостили всех желающих, и собрали комментарии и пожелания. Очень приятно быть ближе к клиенту и видеть людей, для которых мы все работаем. В следующем году надеемся получить больше времени на подготовку и показать кое-что исключительное. Дальневосточная кухня лучшая!»

Россельхозбанк является безусловным лидером в кредитно-финансовом обслуживании отрасли выращивания и производства продуктов питания, в том числе сезонно-полевых работ. В рамках цифровой экосистемы Россельхозбанка для предприятий АПК Своё Фермерство запущена онлайн площадка «Своё Родное», которая объединяет фермеров и покупателей. Это интернет-магазин натуральных фермерских продуктов с доставкой на дом, а также очень интересные и простые рецепты. Здесь любой фермер России может зарегистрироваться, создать свой каталог продукции, разместить фотографии, видео и продавать товары собственного производства, а также продвигать услуги агротуризма.

Для фермерских хозяйств это отличная возможность реализовывать свои товары напрямую покупателям, без дополнительных наценок, делиться опытом сельских развлечений, предлагая клиентам экскурсии, дегустации и участие в ремесленных мастер-классах. А покупатели получают возможность выбирать из широкого ассортимента доступных товаров и заказывать фермерскую продукцию на сайте svoe-rodnoe.ru или в удобном цифровом приложении.

На правах рекламы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью