Читать 4 мин. 47 сек.Рекламные материалы

Какие бывают дифзоры и где их купить?

Какие бывают дифзоры и где их купить?
Нормальная работа вентиляционной системы создает благоприятные условия проживания и комфортный микроклимат в помещении. Одной из важных составляющих вентиляции является диффузор. Устройство обеспечивает равномерное распределение и контроль силы подачи воздушных потоков.

Виды диффузоров для вентиляции

Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное множество различных моделей климатического оборудования, в том числе и вентиляционных диффузоров. Модели таких устройств могут отличаться по назначению, месту установки, материалом изготовления, формой и т.п.

Наиболее удобной классификацией считает разделение систем по назначению. Выделяется четыре основных типа, это:

  • приточные – монтируются на воздуходувное отверстие, предназначенного для подачи свежего воздуха;

  • вытяжные – устанавливаются на вытяжные системы;

  • универсальные (приточно-вытяжные диффузоры) – одинаково работает как на приток, так и на отвод;

  • комбинированные – в конструкции предусмотрено два отверстия, к одному из которых подключается приточная вентиляция, ко второму вытяжная.

Монтируются вентиляционные диффузоры на потолке, стенах либо в пол. В соответствии с местом установки выделяют потолочные, настенные и напольные модели. Последний вариант применяется в редких случаях – когда вентиляция проведена через подвальное помещение. Наиболее часто встречается потолочный диффузор шредера (щелевой).

Для чего нужен вентиляционный диффузор?

Главным отличием диффузора от обычной решетки состоит в том, что проходящий через него воздух активно перемешивается, а после равномерно распределяется по всему помещению. Это обеспечивает по-особому сконструированные перегородки и лопасти устройств. Принцип работы одинаковый как при подаче свежего, так и при отводе отработанного воздуха.

Главным образом оборудование предназначено для эффективного распределения воздушного потока в помещении. Вытяжной диффузор гарантирует полное отсутствие в комнате сквозняков и обеспечивает равномерное проветривание всех зон.

Отточная система улучшает работу вытяжки. Без такого оборудования воздух из помещения вытягивается струей, что сильно сказывается на микроклимате. К тому же объемы отводимого воздуха зависят от изменения направления его потока. Проблему решает воздухорассеиватель.

С вентиляционным диффузором помещение проветривается в разы лучше. Если подаваемый воздух не рассеивать, тогда проветриваться будет только участок, где происходит циркуляция воздуха. Рассеиватель создает вихревой поток, благодаря чему воздух расходится по всем уголкам комнаты.

Как и где купить вентиляционный диффузор?

Покупать климатическое оборудование рекомендуется в проверенных и надежных точках сбыта. К таким относится интернет-магазин Хитачи. Компания более 12 лет занимается продажами в Украине качественного оборудования от проверенных производителей.

На страницах сайта представлен широкий ассортимент товаров по самым низким ценам. Для оформления заказа или получения консультации звоните по телефонам +38 044 390-62-56 и +38 067 504-68-66 или оставляйте заявку на сайте. В кратчайшие сроки с вами свяжется квалифицированный специалист и поможет с расчетами и подбором оборудования под ваши условия.

Доставка осуществляется в любую точку страны через Новую Почту, Ночной Экспресс, Деливери или САТ. При желании можно забрать заказ самостоятельно, для этого потребуется посетить склад магазина в Киеве. Оплата принимается онлайн переводами, на банковскую карту Visa или MasterCard либо наличными.

Монтаж диффузора для вентиляции

Диффузоры в вентиляционную систему подключаются по одному из трех способов:

  • в готовое вентиляционное отверстие;

  • в жесткий или гибкий воздуховод;

  • используется как промежуточное звено между устройством и внутренним выходом вентиляции камеры статического давления.

На всех устройствах независимо от типа и фирмы изготовителя предусмотрено специальное крепление для фиксации. Это могут быть защелки либо отверстия для саморезов.

Для монтажа в жесткую воздуходувную систему ее размеры должны совпадать с габаритами диффузора. Применяются тройники разветвители, которые вставляются в вентиляционную трубу. Оборудование присоединяется к третьему выходу. Важно чтобы отвод тройника совпадал по размерам с диффузором. Если фиксация прошла правильно, вы узнаете об этом по характерным щелчкам.

На подвесной потолок устройства крепятся по тому же принципу, как вставляемые осветительные приборы. Габаритные и тяжелые модели дополнительно крепиться анкерами или шпильками к настоящему потолку.

Для установки оборудования в мягкую воздуховодную систему, в первую очередь следует вытащить конец гофры. Затем диффузор присоединяется к нему, после чего гофра возвращается на место, а вместе с ней и устройство. Об окончании ввода вы узнаете по характерному щелчку. Соединение должно быть равномерным, без видимых неровностей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью