65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Происшествия: автоугоны, профилактика чумы свиней, летальное ДТП

В минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 54 ДТП: 49 - с материальным ущербом, 5 – с пострадавшими

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Автоугон

В полицию с заявлением обратилась 42-летняя жительница села Андреевка Хасанского района. Женщина сообщила об угоне автомобиля Toyota Dyna, припаркованного во дворе частного дома на улице Ключевая. Со слов заявительницы, автомашина принадлежит ее соседу, который временно не проживает селе. Позже транспортное средство обнаружили на 141 км автодороги "Раздольное-Хасан". На место пришествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист изъял вещественные доказательства, указывающие на предполагаемого автоугонщика.

Вскоре по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудниками уголовного розыска был задержан молодой человек 1991 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. Установлено, что в день происшествия он находился в доме владельца автомобиля как временный работник. Вместе с приятелем они должны были осуществить ремонтные работы, однако вместо этого употребляли спиртные напитки. В какой-то момент подозреваемому пришла в голову идея завладеть автомобилем и прокатиться на нем по району. Находясь в состоянии опьянения, он сел за руль транспортного средства и выехал в сторону Зарубино. В какой-то момент, не справившись с управлением, мужчина допустил дорожно-транспортное происшествие, после чего принял попытку скрыться с места автоаварии.

Профилактика чумы свиней

Африканская чума свиней (АЧС) - высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, чаще острым течением, цианозом кожи, обширными геморрагиями во внутренних органах и большой летальностью.

К болезни восприимчивы домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Болезнь может возникать в любое время года. Источник возбудителя АЧС - больные и переболевшие свиньи.

Вирус может распространяться зараженными животными-вирусоносителями, в том числе находящимися в инкубационном периоде, а также через различные инфицированные объекты. Особую опасность представляют продукты убоя зараженных свиней (мясо, мясные изделия, сало, кровь, кости, шкуры и т. п.). Инфицированные вирусом пищевые и боенские отходы, используемые для кормления свиней без тщательной проварки, в большинстве случаев являлись причиной заражения свиней африканской чумой.

Летальное ДТП

Информация о столкновении транспортных средств поступила в дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району. На место происшествия, 624 км автодороги "Хабаровск-Владивосток", прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительной информации, 58-летний водитель автомобиля Volvo, осуществляющий перевозку цемента, двигался со стороны Хабаровска в направлении Владивостока. При перестроении с правой полосы в левую, мужчина не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla Ceres. Травмы получили 2 человека: водитель и пассажир Toyota. Оба были доставлены в больницу, где пассажир впоследствии скончался. Стаж вождения водителя Volvo - 36 лет, в текущем году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения он не привлекался.

По данным региональной Госавтоинспекции, в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 54 ДТП: 49 - с материальным ущербом, 5 – с пострадавшими. 1 человек погиб, 6 - травмированы. Повреждено 85 транспортных средств.

Поделиться:

Наверх