Читать 1 мин. 15 сек.Япония

Российский офицер понесёт наказание за инцидент с японским судном

Российский офицер понесёт наказание за инцидент с японским судном
Павла Добрянского обвинили в халатности, повлекшей за собой смерть

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Член российской команды был арестован в понедельник в связи с гибелью трех человек на борту японского рыболовецкого судна, которое перевернулось после столкновения с кораблем, которым он руководил, недалеко от самого северного главного острова Японии, Хоккайдо.

По данным службы береговой охраны Момбецу, 38-летний Павел Добрянский руководил 662-тонным российским судном «Амур» 26 мая во время столкновения с «Хокко Мару № 8».

Экипаж 9,7-тонной японской лодки, принадлежащей рыболовному кооперативу, базирующемуся в Момбецу, ловил волосатых крабов во время столкновения около 6 часов утра.

Российское судно с 23 членами экипажа на борту перевозило морепродукты в Момбецу с Сахалина. Добрянский, третий офицер, был арестован по обвинению в халатности, повлекшей за собой смерть.

Российские официальные лица заявили, что японское судно не подало сигнал в условиях плохой видимости из-за тумана. В то время было выпущено предупреждение о густом тумане.

2 июня районный суд Асахикавы наложил арест на российское судно в качестве залога для выплаты компенсации по запросу стороны Хокко Мару.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью