Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Владивостокцы испытают жару до 30 градусов на следующей неделе

Владивостокцы испытают жару до 30 градусов на следующей неделе
Во вторник, 8 июня, ночью дожди в Приморье закончатся

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ После сильных и очень сильных дождей, обрушившихся на Приморье в конце прошлой недели, в выходные дни интенсивность дождей уменьшилась.

В субботу в отдельных районах выпало только 0,5 — 5 мм, местами прогремели грозы. В воскресенье над Приморьем смещался заполняющийся вихрь, он принес новую порцию дождей ливневого характера. Выпало 0,3-10 мм, на северо-западе и севере местами до 15-30 мм.

Днем в субботу воздух прогрелся до +18…+24 °С. А в воскресенье в центральных и западных районах Приморья максимальные температуры существенно не изменились, стало прохладнее на 3-7 градусов на востоке края, а на юго-западе, наоборот, потеплело.

Во вторник, 8 июня, ночью дожди в Приморье закончатся. Ветер слабый. Температура воздуха к утру понизится до +10…+16 °С, на севере +4…+9 °С. Днем погодными условиями будет управлять гребень антициклона, центр которого сместится с Корейского полуострова на акваторию Японского моря. А восточное побережье окажется под влиянием сахалинского антициклона. Существенных осадков не ожидается. Днем во вторник воздух прогреется до +21…+29 °С, на побережье восточных районов до +15…+20 °С.

Во вторник во Владивостоке без осадков. Ветер слабый, днем до умеренного. Температура +24…+27 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью