Читать 1 мин. 41 сек.Россия

Дела экономические: вакционные туры РФ, повышение цен на бензин, сговор похоронных бюро

Дела экономические: вакционные туры РФ, повышение цен на бензин, сговор похоронных бюро
По итогам 2020 года Приморский край сохранил высокий уровень инвестиционного климата и занял 14 место в соответствующем Национальном рейтинге

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Вакционные туры РФ

Стоимость тура для иностранцев для вакцинации в России может составлять $1,5-2,5 тысяч без учета авиаперелета, сообщил ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Повышение цен на бензин

Средние розничные цены на бензин марки Аи-92 в России с 31 мая по 4 июня 2021 года увеличились на 4 копейки по сравнению с предыдущей неделей и составили 45,43 рубля за литр. Цены на бензин Аи-95 выросли на 5 копеек и составили 48,83 рубля за литр. Цена на дизельное топливо увеличилась на 2 копейки, до 49,78 рубля за литр, свидетельствуют данные Thomson Reuters Kortes.

Сговор похоронных бюро

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) подозревает три похоронные компании Набережных Челнов в сговоре. Речь идет о муниципальном предприятии «Горкоммунхоз» и двух частных фирмах — «Мемориал-НЧ» и «Ритуал-НЧ», указано в материалах дела.

Приморье в бизнес-рейтинге

По итогам 2020 года Приморский край сохранил высокий уровень инвестиционного климата и занял 14 место в соответствующем Национальном рейтинге. Даже несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и экономические ограничения, вызванные пандемией COVID-19, региону удалось увеличить количество мер поддержки предпринимателей, дав им возможность «оставаться на плаву». Результаты рейтинга, озвученные на «полях» Петербургского международного форума, прокомментировала во время брифинга председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью