Читать 1 мин. 48 сек.В мире

COVID-19: паспорта вакцинации, вакцина для детей и животных, новые койки в Приморье

COVID-19: паспорта вакцинации, вакцина для детей и животных, новые койки в Приморье
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 9 429

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 9 429, до 5 135 866, сообщили журналистам в понедельник в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Власти Приморского края разворачивают дополнительные 100 коек на базе краевого клинического кожно-венерологического диспансера для лечения больных с коронавирусом, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Россельхознадзор направил в Венгрию и Таиланд досье для регистрации российской вакцины для животных от COVID-19. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Азия

Возраст наиболее пожилых граждан, вакцинированных в Китае от коронавируса, превышает 100 лет. Об этом заявил в понедельник заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Цзэн Исинь.

Вакцинация от коронавируса людей в возрасте от 60 до 64 лет началась в Республике Корея в понедельник. Об этом сообщило национальное управление по контролю и профилактике заболеваний.

Власти Японии планируют начать выдавать паспорта вакцинации против коронавируса летом текущего года. Об этом в понедельник сообщила деловая газета Nikkei.

Мир

Финские научные центры принимают участие в исследовании по использованию вакцины против коронавируса для детей младше 12 лет. Об этом сообщила в понедельник телекомпания Yle.

Евросоюз сможет адаптировать используемые им вакцины в случае возникновения новых штаммов коронавируса. Об этом в понедельник заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире радиостанции RTL.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью