Читать 1 мин. 20 сек.Политика

Справедливая Россия пообещает избирателям реализовать "советские мечты"

Справедливая Россия пообещает избирателям реализовать "советские мечты"
В политической части программы предложено вернуться к прямым выборам всех мэров городов

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ 26 июня на предвыборном съезде «Справедливая Россия» представит кандидатам предвыборную программу, как пишут «Ведомости».

В проекте программы из восьми разделов 38 страниц. В первом объясняется, что партия собрала в свои ряды настоящих «патриотов России», т. е. тех, кто помогает «защищать достоинство и оберегать интересы соотечественников везде, где они оказались вследствие цивилизационной катастрофы 1991 г.». Враги же партии — «элита и буржуазия, чьи семьи живут за рубежом, а в России они только зарабатывают деньги», а также «фейковые «либералы», которые хотят оставить Россию в положении сырьевого придатка Запада».

Основные тезисы программы связаны с «переходом к социализму». Для борьбы с бедностью в программе предложено внедрить систему так называемого справедливого базового дохода — каждому гражданину страны обещано ежемесячно выплачивать «национальный дивиденд», источником которого названы «рентные платежи за природные ресурсы» (точные расчеты не приводятся). В партии оценивают такие выплаты в 10 тысяч рублей ежемесячно.

В политической части программы предложено вернуться к прямым выборам всех мэров городов — одно из немногих предложений, сохранившихся из прошлых вариантов программы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью