Читать 3 мин. 10 сек.Япония

Game Over: как в Японии умирают игровые автоматы

Game Over: как в Японии умирают игровые автоматы
COVID - это самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивались японские игровые автоматы

Фото: The Japan Times

/ЕНВ/ На протяжении десятилетий игровые автоматы в Японии сталкивались с рядом проблем. Как правило, они были в сфере высокотехнологичных игровых консолей, которые сначала обещали графику на уровне аркадных машин, а затем, в конце концов, превзошли их. Теперь японские аркады столкнулись с новой угрозой, с которой борется весь мир: COVID-19.

Даже перед пандемией количество игровых автоматов в Японии имело тенденцию к снижению. Согласно официальному документу полиции, в 2019 году в Японии было всего 4022 игровых автомата по сравнению с 26 573 в 1986 году.

В течение многих лет боулинг и крыши универмагов служили площадками для развлечений. Игровые аркады в том виде, в каком мы их знаем, впервые появились в Японии в конце 1970-х годов, когда игра Space Invaders захватила воображение страны. Игровые центры — часто кофейни, переоборудованные в аркады — назывались «Home Invaders», так как они ассоциировались с классическим космическим шутером.

С конца 70-х до начала 90-х игровые автоматы процветали благодаря молодым людям с деньгами и технологии, которая превосходила домашние консоли. Но по мере того, как консоли от таких производителей, как Nintendo и Sega, становились все более мощными, и поскольку Интернет сделал возможной онлайн-игру, игровые автоматы Японии потеряли часть своего преимущества на домашнем поле.

Хотя время и технологии шли вперед, аркады всегда обладали определенным шармом, который нельзя было заменить лучшей графикой или мощными процессорами. Это были места, где можно было понастольгировать и, самое главное, пообщаться с единомышленниками. В 2010 году Nikkei сообщил, что игровые автоматы все чаще становятся центром общения для пожилых людей. Один 65-летний мужчина сказал, что пойти в игровой зал и завести много друзей было «как во сне».

Многое из того, что делает аркады такими привлекательными, — человеческое взаимодействие — теперь сильно ограничено. Когда в Токио и Осаке было объявлено чрезвычайное положение, титаны аркад Taito и Sega временно закрыли свои игровые центры. Те, которые открыты, принимают жёсткие меры предосторожности, но атмосфера уже не та.

Похоже, что японское правительство не проявляет особого интереса к развитию игровых автоматов во время пандемии. С каждым закрытием игровых автоматов теряется часть игровой истории и культуры страны.

«Правительство не делает ничего, чтобы помочь нам выйти из этой безвыходной ситуации, — сказал в интервью AFP Ясуси Фукамачи, менеджер Tokyo Arcade Mikado. — Доходы снизились более чем вдвое. Это ужасно».

Возможно, COVID — это самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивались японские игровые автоматы, но это еще не конец.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью