Читать 2 мин. 26 сек.Игры и электроника

Samsung покажет технологию 6G?

Samsung покажет технологию 6G?Показать фото полностью »
Ожидается, что сеть 6G обеспечит в 50 раз более высокую скорость загрузки данных, чем 5G

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Все внимание отрасли приковано к тому, представит ли Samsung Electronics технологию 6G на предстоящем онлайн-мероприятии, посвященном телекоммуникационным сетям. Мероприятие под названием «Раскрыть всю мощь 5G» состоится 22 июня.

Хотя на мероприятии планируется представить новую технологию 5G, Samsung может представить уже разрабатываемую в настоящее время технологию 6G.

Глава Samsung Electronics Ли Джэ Ён в 2018 году выбрал сетевой бизнес 5G в качестве одного из четырех двигателей будущего роста компании и пообещал инвестировать 25 трлн вон в течение следующих трех лет. Samsung стремилась захватить 20%-ую долю на мировом рынке 5G. По данным рыночного трекера Dell’Oro Group, по состоянию на 2020 год Samsung занял седьмое место с долей мирового рынка 5G в 2%. Компания Samsung поздно вышла на рынок сетевого оборудования, на котором доминируют Huawei, Nokia, Ericsson и ZTE.

В то же время Samsung готовится к разработке технологии 6G. Для решения этой задачи в мае 2019 года Samsung создала Центр перспективных исследований в области коммуникаций при Samsung Research. Исследовательский центр услуг 5G и 6G работает с университетами и исследовательскими центрами как здесь, так и за рубежом. В июле прошлого года компания Samsung Research выпустила официальный документ по 6G.

В марте главный инженер Samsung Research Хёнджин Чой был назначен председателем Международного союза электросвязи — группы радиосвязи 6G Vision. Группа 6G Vision, которая определяет ключевые возможности 6G, работает над разработкой технологий и устанавливает сроки стандартизации и коммерциализации технологии.

Служба следующего поколения настроена на скорость до 1 терабит в секунду (Тбит/с) с задержкой менее 1 микросекунды. Ожидается, что сеть 6G обеспечит в 50 раз более высокую скорость загрузки данных, чем 5G, и сократит задержку в десять раз по сравнению с 5G. Сеть будет поддерживать виртуальную и дополненную реальности, а также «Интернет всего» (IoE), который расширяет «Интернет вещей» (IoT).

Эксперты ожидают, что новая услуга будет коммерциализирована в 2028 году после международной стандартизации в 2025 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью