Читать 1 мин. 54 сек.Здоровье

Китай разворачивает самое масштабное тестирование на COVID в Гуанчжоу

Китай разворачивает самое масштабное тестирование на COVID в Гуанчжоу
Чтобы сдержать распространение COVID-19, город еще больше ужесточил ограничения на поездки

Фото: Global Times

/ЕНВ/ Гуанчжоу, столица провинции Гуандун на юге Китая, ускоряет общегородское тестирование нуклеиновых кислот, поскольку по состоянию на субботу во время последнего повторного появления инфекции было зарегистрировано в общей сложности 94 инфекции, включая 80 подтвержденных случаев и 14 бессимптомных инфекций.

Эксперты заявили, что штамм COVID-19 в последней эпидемии, первоначально обнаруженной в Индии, более заразен и распространяется быстрее, что создает огромную проблему для медицинских работников, чтобы завершить общегородское тестирование в течение двух дней.

«С момента запуска тестирования нуклеиновых кислот 26 мая, по состоянию на 12 часов субботы, в Гуанчжоу было собрано около 16,09 млн образцов нуклеиновых кислот», — сказал Чен Бинь, заместитель директора и пресс-секретарь комиссии по здравоохранению Гуанчжоу.

Чтобы сдержать распространение COVID-19, город еще больше ужесточил ограничения на поездки. Начиная с полудня понедельника пассажиры, вылетающие из Гуанчжоу, должны предъявить отрицательные результаты теста на нуклеиновые кислоты менее 48 часов назад.

Ван Гуанфа, специалист по респираторным заболеваниям в Первой больнице Пекинского университета, сказал, что такой город, как Гуанчжоу, с большим населением, сталкивается с более серьезными проблемами в общегородском тестировании нуклеиновых кислот, а также в профилактике и контроле эпидемий.

По данным седьмой национальной переписи населения, по состоянию на 1 ноября 2020 года общая постоянная численность населения Гуанчжоу составляла 18,67 млн человек.

Последняя вспышка эпидемии в Гуанчжоу также распространилась на соседний город Фошань, который также выпустил уведомление, требующее от людей, которые хотят покинуть город, представить отрицательный результат теста на нуклеиновую кислоту, полученный в течение 48 часов, начиная с полудня понедельника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью