Читать 1 мин. 41 сек.В мире

Хакеры объявили войну Илону Маску

Хакеры объявили войну Илону Маску
Сообщения Маска, опубликованные в Twitter, по словам Anonymous, свидетельствуют о "пренебрежении к среднему работающему человеку

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Группировка хакеров Anonymous обвинила американского миллиардера и бизнесмена Илона Маска в чрезмерном влиянии на криптовалюты посредством публикаций в Twitter, а также в пренебрежении к инвестициям обычных работающих людей. Видео с заявлением хакеров опубликовало издание Daily Mail.

«Пока у трудолюбивых людей из-за ваших публичных истерик рушатся мечты, вы продолжаете издеваться над ними <…> Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем», — говорится в их заявлении.

Хакеры также отметили, что в процессе инвестиций всегда существует риск, в связи с чем инвесторы должны быть готовыми к вероятной нестабильности. Тем не менее сообщения Илона Маска, опубликованные на его странице в Twitter, по словам Anonymous, свидетельствуют о «пренебрежении к среднему работающему человеку».

Кроме того, хакеры поставили под сомнение искренность бизнесмена в его стремлении способствовать улучшению мировой экологии, поскольку майнинг криптовалют не способен улучшить ситуацию с выбросами углерода. По мнению Anonymous, глава Tesla «пытается играть по обе стороны».

Напомним, в мае Илон Маск на своей странице в Twitter заявил, что производитель электромобилей Tesla приостанавливает прием биткойнов как средства оплаты из-за использования ископаемого топлива для получения криптовалюты. Как следует из данных портала CoinDesk, на фоне этого заявления стоимость биткойна упала на 15%, до $46,8 тысячи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью