Читать 1 мин. 46 сек.Путешествия и отдых

Чем вьетнамская провинция Камау притягивает туристов со всего света?

Чем вьетнамская провинция Камау притягивает туристов со всего света?
Это единственное место во Вьетнаме, которое с трех сторон граничит с морем и где взаимодействуют два разных приливных режима

Фото: VNA

/ЕНВ/ Самая южная провинция Камау, являющаяся домом для нетронутых красивых мест, исторических и культурных ценностей на протяжении более 300 лет, предлагает ряд интересных мероприятий как для местных жителей, так и для туристов.

Заместитель председателя провинциального народного комитета Чан Хонг Цюань сказал, что как один из четырех населенных пунктов в ключевом экономическом районе дельты Меконга, Камау может похвастаться мировым биосферным заповедником, связанным с национальным парком мыса Камау и национальным парком У Миньха, которые открывают возможности для развития экологического туризма.

Парк Камау был добавлен в список водно-болотных угодий международного значения в 2012 году, став 2088-м в своем роде в мире и пятым во Вьетнаме, с большой площадью приливных илистых отмелей и затопленными лесами. Это единственное место во Вьетнаме, которое с трех сторон граничит с морем и где взаимодействуют два разных приливных режима, что способствует созданию новых ил и созданию благоприятных мест обитания для многих видов.

Этот участок также предоставляет важные места остановки и зимовки для большого количества водоплавающих птиц. Наряду с экосистемами пресноводных и мангровых лесов, Камау также предлагает продукты гуманитарного туризма с национальными и провинциальными историческими и культурными реликвиями.

Виды крабов в районе Намкан и жаркое из ферментированной рыбы в лесу У Минь входят в список 100 лучших блюд Вьетнама. Сушеные креветки Ка Мау и мед У Минь также входят в 100 лучших вьетнамских деликатесов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью