Читать 1 мин. 42 сек.Южная Корея

Louis Vuitton уйдёт с центральных улиц Сеула

Louis Vuitton уйдёт с центральных улиц Сеула
Местные продавцы беспошлинной торговли заявили, что эта новость пока не подтверждена

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Французский дом моды Louis Vuitton, один из трех крупнейших мировых брендов наряду с Chanel и Hermes, рассматривает возможность закрытия своих магазинов Duty Free в центральных районах Сеула. Вместо этого бренд модной одежды расширит свои магазины в аэропортах.

В Moodie Davitt Report, британском издании, специализирующемся на отчетах об индустрии беспошлинной торговли, говорится: «Французский роскошный дом Louis Vuitton постепенно отказывается от большей части своего бизнеса беспошлинной торговли в центре города».

Отвечая на вопрос о достоверности отчета, местное агентство по связям с общественностью, представляющее Louis Vuitton Korea, заявило, что не может давать комментарии.

СМИ говорят, что к решению Louis Vuitton привели различные причины, но его решимость сохранить премиальный имидж бренда, по-видимому, является главной.

Многие люксовые бренды уделяют приоритетное внимание дефициту своих товаров, чтобы сделать их более ценными. Есть даже популярная поговорка: «Если все носят Louis Vuitton, это не Louis Vuitton».

Однако репутация бренда Louis Vuitton с годами пошла на убыль, так как так называемые «дайго» на корейском языке, или суррогатные покупатели, сметают товары в магазинах беспошлинной торговли в центре Сеула.

В настоящее время Louis Vuitton управляет четырьмя розничными магазинами для путешествий: по одному в Сеуле и Пусане и два на острове Чеджу.

Местные продавцы беспошлинной торговли заявили, что эта новость пока не подтверждена.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью