Читать 1 мин. 4 сек.В мире

США запретили инвестировать в Huawei и другие китайские компании

США запретили инвестировать в Huawei и другие китайские компании
Инвесторы пока никак не отреагировали на запрет

Фото: The Insider

/ЕНВ/ Президент США Джо Байден подписал распоряжение, запрещающее американцам инвестировать в технологические китайские компании. Список насчитывает 59 позиций и расширяет юридическую сферу январского приказа Трампа.

Запрет вступит в силу 2 августа 2021 года. За соблюдением санкций будет проверять Министерство финансов США, которое получит полномочия по регулированию покупки и продажи публично торгуемых ценных бумаг целевых компаний. Отмечается, что их перечень будет регулярно пополняться.

Пока же в санкционный список вошли авиатехническая AVIC, телекоммуникационные China Mobile и Huawei, крупнейший поставщик видеонаблюдения Hikvision и SMIC, которая играет ключевую роль в развитии внутреннего сектора производства микросхем.

Инвесторы пока никак не отреагировали на запрет — акции большинства перечисленных компаний даже показали утренний рост. В самом же Китае заявили, что период взаимодействия с позиции силы закончен, и в двусторонних отношениях теперь актуальна лишь парадигма конкуренции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью