Читать 1 мин. 53 сек.Игры и электроника

В Китае создали первую виртуальную студентку

В Китае создали первую виртуальную студентку
Хуа Чжибин привлекла около 2 тысяч подписчиков на Weibo примерно за девять часов

Фото: Weibo

/ЕНВ/ Первая в Китае виртуальная студентка, разработанная Университетом Цинхуа, встретила поклонников в четверг, когда открыла учетную запись на китайской платформе Sina Weibo (китайский аналог Twitter).

В первом посте Weibo виртуальная студентка по имени Хуа Чжибин поприветствовала китайских пользователей сети и сказала, что начнет обучение в компьютерной лаборатории Университета Цинхуа.

Хуа Чжибин привлекла около 2 тысяч подписчиков на Weibo примерно за девять часов.

Видео, представляющее Хуа Чжибин, было опубликовано в ее первом посте на Weibo. В нем молодая девушка бродит по кампусу.

«Я пристрастилась к литературе и искусству с самого рождения. Ученые не только дали мне внешность и голос, но и научили меня творить», — сказала Хуа Чжибин, отметив, что фоновая музыка в видео была написана ею.

«Девушка на видео была реальным человеком, но лицо и голос были виртуально синтезированы», — сказал Тан Цзе, профессор факультета компьютерных наук Университета Цинхуа, один из основных разработчиков.

Хуа Чжибин основана на последней версии разработанной в Китае модели глубокого обучения Wudao 2.0, что буквально означает «понимание законов природы». Она может обрабатывать 1,75 трлн параметров.

Некоторых удивляет, насколько Китай продвинулся в области искусственного интеллекта. Некоторые пользователи сети сказали, что им было любопытно, создадут ли ученые робота-гуманоида по имени Хуа Чжибин, а не виртуальное лицо и голос.

Некоторые шутили, что если в будущем будет создано больше роботов, таких как Хуа, которые могут учиться и работать, сокращение численности населения не будет проблемой в мире.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью