Читать 3 мин. 44 сек.Общество

Происшествия: мошенничество на 500 тысяч, аварийная посадка самолёта, подкуп в предприятии

Происшествия: мошенничество на 500 тысяч, аварийная посадка самолёта, подкуп в предприятии
Как сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, в минувший четверг на дорогах Приморского края зарегистрированы 64 автоаварии: 57 - с материальным ущербом, 7 - с пострадавшими

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Аварийная посадка самолёта

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (ДВСУТ СК России) инициирована процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ.

По информации следствия, 04.06.2021 самолет, вылетевший по маршруту Южно-Сахалинск-Оха, вернулся в пункт вылета из-за возможной технической неисправности. В результате случившегося находившиеся на борту пассажиры не пострадали.

Подкуп в компании

Собранных Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для постановления Первомайским районным судом гор. Владивостока обвинительного приговора в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году в гор. Владивостоке финансовый директор коммерческой организации передала руководителю отдела материально-технического снабжения одного из портовых предприятий Приморского края деньги в сумме 278 722 руб. за направление заявок на поставку товаров в виде спецодежды в организацию выбор ее в качестве поставщика, согласование счетов и договоров поставки товаров.

В ходе расследования на денежные средства женщины по ходатайству следствия был наложен арест на сумму 200 тысяч рублей.

Мошенничество на 500 тысяч

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жительниц, обвиняемых в мошенничествах.

В ходе следствия установлено, что преступления совершены в период с сентября 2018 года по апрель 2019 года. Фигурантки размещали на популярном сайте объявления о сдаче в аренду квартир, в которых указывали улицу и дом квартиры, а для убедительности сопровождали текст фотографиями, которые заимствовали у реальных арендодателей в сети Интернет.

Когда им звонили потенциальные квартиросъемщики, злоумышленницы предлагали внести задаток и стоимость арендной платы за квартиру на банковскую карту, а после этого назначали встречу для просмотра квартиры.

Потерпевшие переводили на счета злоумышленниц денежные средства, приходили по указанным в объявлениях адресам, где узнавали, что эти квартиры никто не сдает.

Обманутые граждане стали массово обращаться за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий полицейские установили местонахождение и задержали любительниц легкой наживы.

Следственным подразделением полиции Уссурийска было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранток к совершению серии имущественных преступлений. Подсудимые признали вину. Всего от действий злоумышленниц пострадали 35 граждан.

Сводка ДТП

Как сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, в минувший четверг на дорогах Приморского края зарегистрированы 64 автоаварии: 57 — с материальным ущербом, 7 — с пострадавшими. В 93% случаев происшествия спровоцированы самими водителями, нарушившими Правила дорожного движения. Так, каждый пятый водитель, попавший в автоаварию, забыл о безопасной дистанции. На объездной трассе «Седанка — Патрокл» в условиях тумана это нарушение спровоцировало столкновения транспортных средств, в том числе с пострадавшими.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью