65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Политика

Политические вести: "долг" Навального, Путин запретил экстремистов, взлом "Единой России"

Посольству Японии в России заявлен решительный протест в связи с инцидентом с японским рыболовным судном у берегов острова Сахалин

Фото: mos-gorsud.ru

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

"Долг" Навального

Приставы ищут имущество и денежные средства Алексея Навального для взыскания 29 млн руб. долгов. Эту сумму оппозиционный политик обязан выплатить по решениям судов, заявил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов. Алексей Навальный сейчас находится в колонии во Владимирской области, где отбывает срок по делу "Ив Роше".

Путин запретил экстремистов

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на участие в выборах лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций. Такие лица не смогут участвовать в выборах в течение пяти лет (для руководителей) или трех лет (для рядовых участников и тех, кто оказывал организации финансовую или иную помощь) с момента признания организации экстремистской. Подписанный президентом закон опубликован на портале правовой информации.

Запрет пластика

Правительство готовит законодательную инициативу о запрете использовать в России одноразовую посуду из пластика. Об этом, в частности, говорила вице-премьер по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко на IX Невском международном экологическом конгрессе (НМЭК-21) в Санкт-Петербурге 28 мая.

Взлом "Единой России"

Взлом персональных данных пользователей на портале госуслуг во время праймериз "Единой России" мог быть провокацией или злоупотреблением, необходимо разобраться в причинах инцидента. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Скандал с японской шхуной

Посольству Японии в России заявлен решительный протест в связи с инцидентом с японским рыболовным судном у берегов острова Сахалин. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

Поделиться:

Наверх