Читать 1 мин. 14 сек.В мире

Евросоюз настаивает, чтобы Япония разрешила своим гражданам путешествовать

Евросоюз настаивает, чтобы Япония разрешила своим гражданам путешествовать
Испания ранее объявила, что будет принимать туристов из Японии без каких-либо ограничений с 24 мая

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Европейский союз заявил в четверг, что добавил Японию в небольшой список стран, для которых следует снять ограничения на несущественных путешественников.

Поскольку иммиграционный контроль находится в ведении отдельных государств-членов, страны в блоке самостоятельно принимают решение об условиях въезда для путешественников, включая периоды самокарантина и отрицательные результаты тестов на COVID-19.

Но с учетом того, что министерство иностранных дел Японии продолжает рекомендовать воздерживаться от поездок в Европу, остается маловероятным, что в этом регионе произойдет внезапный рост японских туристов.

Главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като заявил на пресс-конференции в Токио в четверг о том, что Япония будет внимательно следить за развитием событий в Европе.

Испания ранее объявила, что будет принимать туристов из Японии без каких-либо ограничений с 24 мая, в то время как Франция и Италия заявили, что путешественникам из Японии будет разрешен въезд при условии, что они добровольно поместят в карантин и представят отрицательные результаты теста на COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью