Читать 4 мин. 14 сек.Общество

Происшествия: азартные игры, водитель в федеральном розыске, нападение на зоомагазин

Происшествия: азартные игры, водитель в федеральном розыске, нападение на зоомагазинПоказать фото полностью »
По данным региональной Госавтоинспекции, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 42 ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Федеральный розыск

Во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД отдела МВД России по Находкинскому городскому округу в районе площади Совершеннолетия остановили автомобиль Mazda Titan, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

По базам данных МВД было установлено, что грузовиком управляет 54-летний приморец, находившийся с ноября 2020 года в федеральном розыске. Инициатором розыска выступил МО МВД России по Пожарскому району. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении правонарушителя сотрудники полиции составили административный материал по статье 12.18 КоАП РФ (Непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до двух тысяч пятисот рублей.

Нападение на зоомагазин

Следователем ОМВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении.

Ранее, в декабре 2020 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение сотрудницы зоомагазина, расположенного на улице Кирова. Женщина рассказала, что злоумышленник, угрожая ножом, похитил денежные средства в размере в размере 700 рублей и клетку с волнистыми попугаями. Сумма причиненного ущерба составила шесть тысяч рублей.

28-летнего жителя Артема задержали по горячим следам и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. В ходе обыска по его месту жительства полицейские изъяли клетку с птицами, а также похищенные денежные средства.

В следственном подразделении городского отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). По ходатайству следователя фигуранта заключили под стражу. Ранее мужчину привлекали к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.

В ходе следствия установлено, что мужчина в тот день употреблял спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, а денежных средств не оказалось, решил пойти на преступление. На похищенные денежные средства он намеревался приобрести спиртные напитки и продукты питания, а попугаев хотел подарить своей девушке.

Азартные игры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. С 01 февраля 2021 года до 26 марта 2021 года обвиняемые, находясь на территории города Артем, из корыстной заинтересованности, разработали правила незаконного проведения азартных игр и организовали игорный бизнес вне игорной зоны, а именно по улице Ключевая в городе Артеме. В нежилом помещении проводились азартные игры с использованием игрового оборудования.

Согласно установленных правил лица, принимающие участие в азартной игре, устно заключали основанное на риске соглашение с обвиняемыми и передавали им наличные денежные средства для обмена на фишки, наличие которых служило непременным условием для доступа к игровому оборудованию в виде карточного стола и осуществления карточных игр в Покер. В зависимости от произвольно выпавшей комбинации игральных карт игроки — участники азартных игр могли выиграть или проиграть денежные средства. По окончанию азартных игр фигуранты выплачивали участникам азартных игр наличные денежные средства эквивалентные выигрышу.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 42 ДТП: 36 — с материальным ущербом, 6 – с пострадавшими. Погибших нет, 6 человек травмированы. Повреждены 75 транспортных средств. При этом 37 ДТП произошло по причине нарушений Правил дорожного движения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью