65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Экономика

Дела экономические: перегрев инфляции, блокчейн в банках, поддержка бизнеса

Россия в течение месяца полностью откажется от американского доллара в структуре Фонда национального благосостояния

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Производство стройматериалов в Приморье

Российская компания по производству строительных материалов "Технониколь" планирует построить завод в Приморье. Председатель Правительства края Вера Щербина и президент компании Сергей Колесников обсудили вопросы возможного сотрудничества на "полях" Петербургского международного экономического форума в четверг, 3 июня.

Вера Щербина приняла участие в панельной сессии "Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста?". Вопросы экономического развития и новые векторы роста обсуждали министры, губернаторы, депутаты Государственной Думы, представители Счетной палаты, бизнеса.

Отказ от доллара

Россия в течение месяца полностью откажется от американского доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) и снизит долю британского фунта. В ФНБ вырастет доля золота, евро и юаня, а доля японской иены не изменится, сообщил в четверг журналистам министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Поддержка бизнеса

Суммарный эффект от оказанных фискальных мер поддержки бизнеса в 2020 году составляет 500 млрд рублей, заявил статс-секретарь - замминистра финансов РФ Алексей Сазанов, выступая на сессии ПМЭФ.

Блокчейн в банках

"Газпром нефть", ВТБ и "Аэрофлот" в рамках Петербургского международного экономического форума договорились о совместном развитии системы моментальных расчетов за авиатопливо на основе технологии блокчейн, сообщает нефтяная компания.

Перегреф инфляции

В России наблюдается перегрев инфляции, заявил в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, об этом свидетельствует рост темпов этого процесса.

Поделиться:

Наверх