Читать 1 мин. 42 сек.Общество

Паводки, дожди и ветер: как ухудшатся погодные условия в Приморье

Паводки, дожди и ветер: как ухудшатся погодные условия в Приморье
Утром и днем 3 июня на большей части территории Приморья пройдут дожди

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В связи с влиянием циклона и активного атмосферного фронта в период 3 — 4 июня в Приморском крае ожидается значительное ухудшение погодных условий.

Утром и днем 3 июня на большей части территории Приморья пройдут дожди, ночью и днем 4 июня интенсивность осадков увеличится, в связи с чем местами пройдут сильные дожди с количеством 15 — 45 мм за 12 часов и менее.

Общее количество осадков составит 20 — 80 мм. Наиболее интенсивные дожди ожидаются на юго-востоке и востоке края, здесь есть вероятность очень сильного дождя (более 50 мм за 12 часов и менее). Дожди будут сопровождаться грозами, в отдельных районах усилением ветра до 15-20 м/с.

На большинстве рек края ожидается формирование локальных дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,2-1,0 м. На малых водотоках и в верховьях рек западных, южных, юго-восточных, восточных и на юге центральных районов возможны резкие подъемы воды до 2,0 м, на отдельных участках с кратковременными выходами воды из низких берегов. Интенсивным ливневым, склоновым и речным стоком создается угроза подтопления пониженных участков.

Наиболее паводкоопасные районы: Ханкайский, Уссурийский, Михайловский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Чугуевский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Тернейский. Опасных гидрологических явлений не ожидается.

Во Владивостоке ожидается дождь, вечером 3 июня и ночью 4 июня временами сильный. Дождь будет сопровождаться южным ветром 15-20 м/с, днем 3 июня порывами до 20-23 м/с.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью