Читать 4 мин. 3 сек.Общество

Происшествия: грабитель пенсионерок, взятка таможеннику, кража с банковских карт

Происшествия: грабитель пенсионерок, взятка таможеннику, кража с банковских картПоказать фото полностью »
В период с 2018 по 2021 год заместитель начальника Амурзетского таможенного поста Хабаровской таможни получил взятку в виде денег на сумму 408 тысяч рублей

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Грабитель пенсионерок

«Сотрудниками уголовного розыска задержан приморец, подозреваемый в совершении серии корыстно-насильственных преступлений,» — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение 73-летней жительницы поселка Зарубино Хасанского района. Потерпевшая сообщила, что в подъезде многоквартирного дома, в котором она проживает, неизвестный мужчина напал на нее, после чего похитил всю имеющуюся наличность и скрылся.

В тот же день в дежурную часть полиции поступило еще одно сообщение: в этом же поселке совершено нападение на другую пенсионерку. На этот раз жертвой нападавшего стала 95-летняя женщина, у которой грабитель силой отнял 2 тысячи рублей.

Примечательно, что почерк двух преступлений был идентичен: оба грабежа были совершены на верхних этажах, а своих жертв преступник выбирал солидного возраста, чтобы было легче с ними справиться.

«В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 42-летний местный житель. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Потерпевшие узнали в нем своего обидчика,» — рассказала Ирина Сырова.

Взятка таможеннику

Хабаровским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам отдела по противодействию коррупции Хабаровской таможни, УФСБ России по Хабаровскому краю, УФСБ России по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с ее вымогательством).

По версии следствия, в период с 2018 по 2021 год заместитель начальника Амурзетского таможенного поста Хабаровской таможни получил взятку в виде денег на сумму 408 тысяч рублей от представителя фирмы. Денежные средства были переданы за неприменение форм контроля со стороны таможни, беспрепятственное таможенное оформление экспортируемой предприятием лесной продукции, общее покровительство по службе.

Кража с банковских счётов

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы краевого центра, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2020 года злоумышленница под предлогом совершения телефонных звонков брала принадлежащие прохожим мобильные телефоны и, используя приложение банка, переводила на свой банковский счет денежные средства. Действуя таким образом, фигурантка похитила 9 тысяч рублей.

Нападение на микрокредитную организацию

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в апреле 2021 года фигурант, угрожая заранее подготовленным муляжом гранаты, имеющим визуальное сходство с боевой гранатой, напал на сотрудницу микрокредитной организации и требовал передать ему имеющиеся денежные средства.

Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала злоумышленнику денежные средства в размере более 9 тысяч рублей. После чего мужчина с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью