Читать 2 мин. 29 сек.Политика

Политические вести: наказание приморских чиновников, итоги праймериз, Кадыров - самый богатый губернатор

Политические вести: наказание приморских чиновников, итоги праймериз, Кадыров - самый богатый губернатор
Центризбирком России запустил информационный проект "Лица избирательной системы", в котором рассказываются истории о людях, работающих в избирательных комиссиях

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

«Лица избирательной системы»

Центризбирком России запустил информационный проект «Лица избирательной системы», в котором рассказываются истории о людях, работающих в избирательных комиссиях. Об этом на заседании ЦИК в среду сообщила глава комиссии Элла Памфилова.

«В нашей избирательной системе много уникальных, замечательных людей, очень достойных людей. Это люди разных профессий и удивительных судеб», — сказала Памфилова.

Итоги праймериз

Федеральный оргкомитет предварительного голосования (так называемых праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов партии на сентябрьские выборы утвердил в среду итоги голосования и список кандидатов, которые будут предложены съезду партии для выдвижения на думские выборы. Списки кандидатов на выборы утвердит съезд партии, который пройдет 19 июня.

Кадыров — самый богатый губернатор

Главы российских регионов во вторник завершили публикацию деклараций о доходах за 2020 год. Согласно обнародованным сведениям, самый большой доход в размере 381 млн рублей задекларировал глава Чечни Рамзан Кадыров, меньше всех заработал глава Калмыкии Бату Хасиков — 1,2 млн рублей.

Наказание приморских чиновников

Подведены итоги деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в органах исполнительной власти Приморского края и органах местного самоуправления в 2020 году. 184 чиновника привлечены к ответственности.

Как сообщил заместитель директора департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края – начальник организационно аналитического отдела Валерий Исаченко, в 2020 году «конфликтные» комиссии рассмотрели материалы в отношении 568 служащих и граждан, ранее замещавших должности служащих.

«Материалы касались проверок достоверности и полноты представленных служащими сведений о доходах, соблюдения требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов, заявлений муниципальных служащих о невозможности выполнить требования по запрету открывать и иметь счета или хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, а также заявлений о согласии на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора», — обозначил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью