65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Экономика

Хабаровск останется на 5-тысячной купюре до 2035 года

На смену Хабаровску на пятитысячной банкноте должен прийти Екатеринбург

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Банкноты номиналом 5 тыс. руб. с изображением Хабаровска предполагается печатать до 2035 года, сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в среду, 2 июня. Договоренность об этом, по его словам, заключена на встрече с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной в Москве 1 июня.

"От имени жителей Хабаровского края выразил сожаление по поводу планов Центрального банка изменить внешний вид пятитысячной банкноты. Сегодня на ней изображен памятник графу Муравьеву-Амурскому – человеку, который присоединил земли Дальнего Востока к России; а также мост через Амур. Конечно, мы гордимся этим. И планы Центробанка по изменению дизайна многих расстроили, – сказал Дегтярев. – Эльвира Сахипзадовна заверила меня, что до 2030-2035 года банкноты с изображением видов Хабаровска сохранятся в обращении, как и планировалось, и будут выпускаться наравне с новыми купюрами в пять тысяч рублей, на которых появятся изображения Екатеринбурга и Уральского федерального округа".

Ранее, в марте, ЦБ объявлял о планах обновления дизайна таких купюр с использованием видов Екатеринбурга. Эти планы вызвали негативную реакцию у хабаровчан. На банкноте изображены мост через Амур и памятник графу Муравьеву-Амурскому.

Фото: ЕНВ
Поделиться:

Наверх